我院为研究生新生举行培养方案专题解读

信息来源: 发布日期: 2018-09-10浏览次数:

为了使2018级研究生更好地了解我院人才培养目标和专业定位,9月9日上午10点半,我院为2018级研究生新生开展了培养方案专题解读会。会议按照专业分三个方向三个地点同时进行。由吕晓副院长主持并解读的地理学和地理课程与教学论学术型硕士研究生培养方案解读会在C楼508教室进行,参加会议的老师还有院长张全景、孙晓芳、于伟、赵林、潘继花等多位老师;由吕宜平副教授主持并解读的学科教学和职业技术规划专业学位研究生培养方案解读会,地点在会馆会议室2401,参加会议的包括王猛、张家辉、刘坤、刘国栋、谭丽蓉、李俊莉、秦霞、李瑞平等导师;以及由吴军副院长解读、王宜强老师补充的旅游管理(MTA)专业学位研究生培养方案解读会,地点在教学楼S楼412教室。

解读会前半部分,由主持老师对各学科专业的培养目标、培养内容、具体实施方案、课程体系、教学大纲、就业前景以及毕业要求做出详细阐述,并提醒研究生们应当系统扎实的掌握现代地理学的基本理论和研究方法,各专业学生尤其是学科地理专业研究生应具有广博的自然科学知识和坚定的地理科学理论基础,应具备本学科的相关学术素养和学术道德。同时指出学位论文应达到相关学科规范性要求和质量要求。解读会后半部分,参加解读会的各位老师结合自身的经历和教学经验进行了发言,告诫同学们应志存高远、努力学习,要求同学们应加强学习本专业的相关知识,为今后的毕业论文创作以及更深层次的学习或实践做出充分的准备。

本次解读会非常的及时也非常的有意义,使得我院新生对研究生专业选择、方向延伸等方面问题在开学之初便有了最初基本的认识和解疑,老师们对学科专业建设体系的解读也帮助同学们对自身的专业有了更为深刻到位的理解和认识,为同学今后的学习和工作指明了方向和道路。

(程晰钰 王俏妮)