张强教授莅临地理与旅游学院做学术报告

信息来源: 本站原创 发布日期: 2014-11-21浏览次数:

123日晚上7点,我校校友,中山大学教授、博士生导师张强在JE305教室地理与旅游学院师生作了题为“气候变化与人类活动影响下的中国水循环:特征、机理及影响”的学术报告。报告会由地理与旅游学院院长代合治主持。

张强教授的报告主要包括以下内容:个人奋斗历程、水资源与环境系简介、个人主要研究成果。他围绕自己的研究成果,主要对研究背景、降水过程、水文过程、极值过程模拟与分析、变化环境下极值模拟与预测等内容作了详细的分析与介绍。同时耐心的解答同学们提出的各种问题。张强教授渊博的知识、严谨的论证、风趣的语言都给我院师生留下了深刻的印象。同学们从张强教授身上学到了很多知识,增强了专业学习的信心。他的个人奋斗经历也激励着同学们认真学习、奋发向上、刻苦钻研。这次学术报告给同学们带来了一场艺术与学术的盛宴,同学们都受益匪浅,相信会对同学们的成长成才产生新的启示。

张强现为中山大学水资源与环境系系主任、教授、博士生导师,国家杰青项目获得者,IAHS 国际水文科学学会会员(会员号:8938)等。发表学术论文110多篇,专著1部,承担科研项目20多项。(耿晓雯)