地理与旅游学院第三届地理文化活动月隆重开幕

信息来源: 本站原创 发布日期: 2014-11-12浏览次数:

1119日下午,地理与旅游学院第三届地理文化活动月开幕式在JA205隆重举行。地理与旅游学院党总支书记胡长春,党总支副书记杨兴防,地理与旅游学院辅导员秦霞老师及各学院学生会主席出席开幕式。开幕式由地理与旅游学院辅导员李梅老师主持。

开幕式上,受学院主要领导委托,党总支副书记杨兴防代表学院讲话,他在讲话中回顾了地理文化活动月的历程,指出这一届地理文件活动月完全是由学生会干部策划的。杨书记就如何提高活动的影响力提出了三点意见,一是赋予活动以主题,举办主题教育活动,二是创新活动内容和载体,三是在党和国家的大政方针与青年学生的兴趣中间找结合点。他提出,近一段时间,要针对青年学生的兴趣特点,创新活动形式,加强社会主义核心价值观教育和传统文化教育。

辅导员秦霞老师在开幕式上宣读了本届地理文化活动月的活动内容。学生代表、地理与旅游学院团总支副书记齐潇作了发言。

党总支书记胡长春隆重宣布,地理与旅游学院第三届地理文化活动月正式开幕。

地理文化活动月系列活动的举办旨在全面提高学院学子的学习习惯、创新意识和科研能力,增强当代大学生的政治素养,树立良好学风,丰富校园文化生活。

开幕式结束之后,地理文化活动月的第一项活动,学生干部培训班开讲,学院党总支书记胡长春作了题为《新闻报道的多维视角》的报告。(耿晓雯)