地理与旅游学院第二届地理文化月开幕式暨东北师范大学李诚固教授专题讲座隆重举行

信息来源: 本站原创 发布日期: 2013-09-10浏览次数:

1016日下午三点,日照校区图书馆报告厅内座无虚席,热闹非凡。地理与旅游学院第二届地理文化活动月开幕式暨东北师范大学李诚固教授专题讲座在此隆重举行。地理与旅游学院党总支书记胡长春、院长代合治、党总支副书记杨兴防、辅导员秦霞等出席仪式。仪式由地理与旅游学院党总支副书记杨兴防主持。

会上,秦霞老师宣读我院文化月计划,该计划由素质教育篇、学风建设篇、社团活动篇以及宿舍文化篇四部分组成。地理文化活动月系列活动主题十分鲜明,内容非常丰富,形式活泼多样,与同学们的学习和生活结合得很全面、很紧密,随后由学生代表宣读了“十佳学子”评选暂行办法,我院学生会主席刘淳承作为学生代表进行了表态发言。

胡长春书记在办上发表讲话,他指出学风建设一直是我院努力提倡的,这次更把学风建设放在首要地位,突出教育教学和人才培养质量,把学风建设放在学院建设的重要位置,通过系列专题讲,提高学生素质,为广大学子的指引人生方向。

据悉,本届地理文化活动月通过举办“素质教育篇”、“学风建设篇”、“社团活动篇”、“宿舍文化篇”四大系列包括专题报告、研讨会、晚会、比赛、宿舍文化展等二十余项活动,全面提高学院学子的学习能力、创新能力、科研能力。大力宣扬学院积极奋进的精神风貌及广大学子的魅力风采,树优良学风,为校园文化注入强劲动力。相信通过实施周密细致、系统完善的方案,各项活动一定会达到预期效果,取得圆满成功。

开幕式之后,举行了第二届地理文化活动月的第一项活动,即地理人人生--专家学术报告会,东北师范大学李诚固教授做了首场学术报告,报告会有代合治院长主持。