当前位置: 网站首页 >> 学团工作 >> 正文

地理与旅游学院“国学达人”挑战赛初赛成功举办

信息来源: 发布日期: 2019-05-27浏览次数:

为激励学生继承、弘扬中华优秀传统文化,让学生与经典为友,与圣贤相伴。5月26日,地理与旅游学院于S406举办“国学达人”挑战赛初赛,此次活动由地理与旅游学院团委学生会主办,学习部承办,32位选手参赛。

初赛采用限时答题的方式角逐出前十名晋级复赛,此次答题从儒学经典、名著名篇、诗词歌赋为主的传统文化知识,近现代历史以及红色文化,社会主义核心价值观的历史文化根源和齐鲁地域特色传统文化等方面对选手进行考察。赛前十分钟,各位参赛选手陆续到达教室,耐心等待比赛开始。答题过程中,同学们自信满满、严守纪律,凭借丰富的知识储备,尽自己最大努力去完成每一道题目,充分体现出地理学子高度的自觉意识和严谨的学习态度。学习部成员严格维持考试纪律,给参赛选手营造良好的答题氛围,同时认真巡视,确保比赛的公平公正。答题结束后,由学习部成员组织评分,得出晋级复赛名单。晋级复赛的选手为:王萍、杜雨先、赵雯秀、员瑞雪、崔国强、李雅迪、李晓瑶、雷雨晴 、黄俊涵、潘美琪。

此次大赛的成功举办,有利于同学们深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,培育践行社会主义核心价值观,深入了解中华传统文化知识,对培育具有深厚文化内涵的一代青年大学生起着巨大推进作用。

(来源:地理与旅游学院     作者:陈黎)