当前位置: 网站首页 >> 学团工作 >> 正文

传递希望,播种明天——“乡约振兴”实践团暑期支教进行中

信息来源: 发布日期: 2018-07-27浏览次数:

为深入贯彻十九大报告提出的“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的总要求,加快推进农业农村现代化,实现乡村振兴。曲阜师范大学地理与旅游学院“乡约振兴”实践团前往山东省济宁市泉林镇东泽沟村进行社会实践活动。

活动前期,在宁晓文书记和于伟老师的指导与帮助下,实践团对本次支教活动进行了详细的安排与周密的准备。前期完成了具体的活动策划以及团队线上、线下报备,参与重点团队评选等工作。并顺利与东泽沟村村支部书记取得了联系,于7月14日完成了所有前期准备工作。

7月15日上午,“乡约振兴”支教实践团一行11人分两批,经过长途跋涉到达山东省济宁市泉林镇东泽沟村,受到了书记和当地村民的热烈欢迎,当地村民的热情款待和秀丽的自然风景让队员们倍感亲切、欣喜。

7月15日中午,到达东泽沟村后,队长朱奕衡先代表所有队员向书记汇报了此次实践的具体内容。之后书记介绍了东泽沟村及周边地区的大体情况,对孩子们的教育情况做了详细说明,提出了支教期间的注意事项,并和队员们一起讨论并制定出了支教的详细计划。此次支教活动得到了当地书记以及“第一书记”的认可与支持,至此“三下乡·千村行动”乡约振兴支教实践团暑期社会实践活动拉开了帷幕。

深入中国基层农村,探访基层教育实况,为乡村教育贡献力量,为乡村振兴提供持续动力,是此次实践的主要目标。尽管条件有限,队员们仍然认真贯彻党的十九大精神,积极开展支教实践,发扬青年学生的探讨精神和奉献精神,为中国农村教育的发展,为现代化新农村的建设贡献力量。

(来源:地理与旅游学院