当前位置: 网站首页 >> 党建工作 >> 正文

城乡规划系党支部举行主题党日活动进行民主评议党员

信息来源: 发布日期: 2024-03-19浏览次数:

2024年3月18日,城乡规划系党支部在办公楼307举行主题党日活动并进行民主评议党员,会议由党支部书记刘志刚主持。

会议首先学习了第一议题《中国共产党支部工作条例(试行)》(以下简称《条例》),《条例》指出党支部是党的基础组织,是党在社会基层组织中的战斗堡垒,是党的全部工作和战斗力的基础,担负直接教育党员、管理党员、监督党员和组织群众、宣传群众、凝聚群众、服务群众的职责。主题党日学习了习近平总书记关于党的建设的重要思想,认真学习了习近平总书记在中共中央政治局专题民主生活会上的重要讲话精神,主要围绕如何进一步增强党组织政治功能和组织功能、充分发挥党员先锋模范作用进行了学习讨论。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视党支部建设,要求把全面从严治党落实到每个支部、每名党员,推动全党形成大抓基层、大抓支部的良好态势,取得明显成效。当前,推进伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想,必须贯彻落实新时代党的组织路线,把党支部建设放在更加突出的位置,加强党支部标准化、规范化建设,不断提高党支部建设质量。而民主评议党员是党的组织生活的重要内容,是党组织对党员进行教育、管理、监管的重要形式,是加强党员党性锻炼,增强党的组织生活活力的重要手段。

会上,刘志刚通报了支部评星定级工作情况,随后党支部按照程序对支部和党员进行了民主评议。会后,支部召开支委会会议,根据民主测评情况,综合党员日常表现和业绩,客观地对每名党员提出评定意见。学院联系领导院党委书记苏占兵对支部民主评议工作进行了指导,学院党委委员吴军参加了会议。

文字:郭付友 刘志刚

图片:郭付友