当前位置: 网站首页 >> 党建工作 >> 正文

“寻访红色足迹,传承红色精神”学院党员赴焦裕禄纪念园开展党性教育活动

信息来源: 发布日期: 2024-04-17浏览次数:

为深入开展党纪学习教育,引领党员同志追寻红色足迹,汲取奋进力量,坚定理想信念,传承红色精神,2024年4月13日,学院教工党支部联合研究生党支部赴兰考县焦裕禄纪念园开展党性教育活动。此次活动由学院党委委员、副院长吴军教授带队,教职工党支部和研究生党支部部分党员同志和入党积极分子参加。

纪念园自兴建以来,一直受到党和国家领导人的亲切关怀和高度重视,习近平总书记分别于2009年、2014年先后两次来到纪念馆参观,向全国发出学习焦裕禄精神的伟大号召。纪念园主要由革命烈士纪念碑、焦裕禄烈士墓、焦裕禄同志纪念馆组成,已成为全国各族人民学习焦裕禄精神,进行爱国主义教育的重要基地,是广大党员践行“三个代表”重要思想教育的重要阵地。

全体党员同志首先来到焦裕禄烈士陵墓并有序瞻仰烈士墓。大家怀着无比崇敬的心情在陵墓前三鞠躬,以表达对焦裕禄同志的深切缅怀。随后,大家走进在焦裕禄纪念馆,认真观看展厅中的展品,真切地感受焦裕禄亲民爱民、艰苦奋斗、迎难而上、无私奉献的精神。纪念馆内的图片和饱经风霜的遗物,展现了焦裕禄同志“临危受命”“执政为民”“干部楷模”的英雄典范,真实反映了焦裕禄同志“县委书记的好榜样”“党的好干部”“人民的好公仆”的形象,生动地展示了焦裕禄同志全心全意为人民服务的革命奋斗精神。

最好的纪念是传承,最深的缅怀是践行。全体党员纷纷表示,通过本次参观活动,我们深刻领会到焦裕禄精神,在未来的工作生活中,将继承和弘扬焦裕禄精神,永葆“忠贞不渝跟党走”的绝对忠诚,传承红色精神,以更加昂扬的精神状态、敢于担当的时代精神、求真务实的工作作风,在新时代新征程中展现新作为。

图片:魏正通

文字:赵岩 魏正通