当前位置: 网站首页 >> 党建工作 >> 正文

地理与旅游学院研究生第一党支部召开2023年度民主评议党员大会

信息来源: 发布日期: 2024-03-19浏览次数:

为深入贯彻落实从严治党要求,强化党性修养,增强党组织凝聚力和战斗力,更好地发挥民主评议在党员教育管理和监督方面的作用,根据学院党委安排,2024年3月13日,地理与旅游学院研究生第一党支部在S412召开2023年度民主评议党员大会。会议由支部书记吕潇雨同志主持,学院党委副书记刘伟出席,全体党员参加。

会议严格落实“第一议题”制度,由何志浩同志带领大家学习关于民主评议党员的内容与方法。何志浩同志就民主评议的原则、内容、程序、方法等作了详细的解释,为开展本次党员大会打好了思想基础。

会上,全体党员依据实际,分别从落实“三会一课”、开展主题教育、服务师生等方面,对党支部进行评价。同时,根据日常表现,实事求是地对每名党员进行了民主测评。随后,支部通过综合分析党员日常表现、参加支部活动等情况,结合民主测评结果实事求是地对每名党员提出评定意见。

最后,党委副书记刘伟作总结讲话。首先对上年度支部的工作给予了充分肯定。其次对支部的未来发展以及党员同志们的学习生活提出了新的展望和期待:一是要以更高的站位、更强的自觉、更严的标准、更实的举措,增强理论修养、提高政治能力、提升科研水平,以高质量党建引领和带动党员学术科研工作的高质量发展。二是要积极主动融入学院的中心工作,创新支部的活动形式,充分利用好校内、校外各种资源、平台,发挥专业特点和学科优势,深化交流与合作,推动支部工作始终走在前列。