当前位置: 网站首页 >> 党建工作 >> 正文

“不忘初心、牢记使命”——地理与旅游学院第二届分党校活动第二讲培训顺利举行

信息来源: 发布日期: 2019-12-02浏览次数:

进一步提高入党积极分子的党员意识,加深对学员实践能力的培养,12月1日,地理与旅游学院于E305举行第二届分党校活动第二讲培训会。此次活动由我院本科生党支部书记宁晓文担任主讲人,2017和2018级新一批入党积极分子、2019级有意向入党的同学参加。

培训会伊始,宁晓文以“坚定理想信念,端正入党动机,争取早日入党”为题目,从新形势下发展党员工作的要求、你的入党动机是什么、如何端正入党动机三个方面,详细全面地为与会人员介绍了当代大学生党员应具备的素质,特别强调入党的基本条件和要求,并结合当前时事帮助同学们进一步了解党的性质,树立共产主义信念。随后,宁晓文详细讲解了入党流程以及入党申请书的书写格式和注意事项,使同学们对入党程序有了一个更为明晰的了解。她希望同学们能够以党员的标准要求自己,争取早日加入党组织。

本次培训会的顺利举行,有利于动员广大入党积极分子主动向党组织靠拢,充分发挥骨干作用,以更加饱满的热情和更加踏实的作风投入到学院各项建设中,为党组织早日注入新鲜血液奠定了基础。

(来源:地理与旅游学院          作者:类洁、刘昱辰)