当前位置: 网站首页 >> 党建工作 >> 正文

地理与旅游学院本科生党支部开展“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会和民主评议党员工作会议

信息来源: 发布日期: 2019-12-05浏览次数:

2019年12月4日,地理与旅游学院本科生党支部在2401会议室召开“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会和民主评议党员工作会议。党委副书记刘伟出席,党支部全体成员参加,会议由本科生支部书记宁晓文主持。

会上,支部书记汇报了专题组织生活会会前准备情况,从认真组织理论学习活动、注重组织建设、认真开展专题教育活动、强化服务功能建设四个方面总结了党支部2019年开展的活动,通报了专题组织生活会意见建议征求情况,并代表班子进行了对照检视剖析。全体党员按照专题组织生活会的要求,重点检视三个方面问题,盘点参加主题教育的收获提高,查找违背初心和使命的差距不足,逐一进行个人自评与互评。学生党员曹盖表示,通过阅读理解到“不忘初心、牢记使命”主题教育,是一次“大补给”,行进在追梦圆梦的征程上,不会永远平坦顺利,更多的是可能是崎岖不平的道路;金芮合表示,自身学习新思想思悟不够,学习的主动性、持久性不够强,而对于理论的学习也浅尝辄止,做不到理论联系实际;朱奕衡反省自身未起到先锋模范作用,对待事情没有站在讲政治的高度来认识其危害性,没有旗帜鲜明地加以制止。大家坦诚相见,畅所欲言,深刻剖析了自己的问题并指出了其他党员的问题,起到了红红脸、出出汗的效果。随后,对党员和班子进行了民主评议。

党委副书记刘伟代表学院党委进行了点评,指出了存在的问题和不足,并对下一步支部建设工作提出要求:一是按照专题教育活动的要求,严格组织生活,加强提高党员的纪律规矩意识;二是努力学习政治理论知识,以高要求、高标准规范自己的行为;三是在党委领导下充分发挥先锋模范带头作用,立足岗位,能够保持积极良好的态度,在工作过程中大胆创新。

此次会议是严格党内政治生活的一次生动实践,是守初心、担使命的一次政治体验,增强了党内组织生活的思想性、严肃性、战斗性。全体党员要把此次会议作为新开端,切实做到讲政治、敢担当、改作风,以实际行动体现党员的先进性和纯洁性。

(来源:地理与旅游学院   作者:张乾)