当前位置: 网站首页 >> 本科教学 >> 正文

地理与旅游学院2018年青年教师教学比赛成功举办

信息来源: 发布日期: 2018-11-30浏览次数:

为加强内涵建设,提升课堂教学质量,培养青年教师爱岗敬业、严谨治学的工作态度,激发广大青年教师更新教育理念和掌握现代教学方法的热情,促进学院教师的教学交流,根据《山东省教育厅山东省教育工会关于举办山东省第六届“超星杯”高校青年教师教学比赛的通知》精神和学校《关于举办第九届青年教师教学比赛的通知》精神,选拔参加学校第九届青年教师教学比赛的选手,地理与旅游学院2018年青年教师教学比赛于2018年11月28日在S教学楼成功举办。

地理与旅游学院一贯高度重视本科教学,对于本次比赛,精心组织,成立了比赛领导小组,要求所有符合条件的青年教师均参加比赛,并制定了详细的比赛方案和规程,邀请学校教学督导和院外专家担任比赛评委,依据学校标准进行评分。学院党委胡长春书记、院长张全景教授带领全院教师全程观摩了比赛。学院学生会学习部全体同学为比赛提供了全程服务。

比赛分为文科组和理科组同时进行,每组9位老师,共18位青年教师参加了教学比赛。整场比赛公平、公正、公开地进行,经过一天紧张有序的比赛,赵林、张学波2位老师获一等奖并代表学院参加学校比赛,吕晓、闫颖、张岩君、秦霞、李瑞平、赵爽等6位老师获得二等奖。

参赛教师准备充分,教学手段运用得当,教学语言规范,教态自然大方,教学组织有序,表现出了良好的职业素养和扎实的业务功底,再次展示了学院青年教师的教学风采。赛后,评委会主任刘成新教授和代合治教授对参赛教师教学展示进行了精彩点评和指导,促进了青年教师教学水平的进一步提升。

(图文 地理与旅游学院)