华东师范大学刘敏教授应邀来我院主持研究生答辩并作学术报告

信息来源: 发布日期: 2017-06-15浏览次数:

69日下午,华东师范大学地理科学学院刘敏教授应邀来我院主持自然地理、地图学与地理信息系统专业硕士研究生答辩期间作了题为《城市自然地理学及其今近进展》的学术报告。相关专业本科生、研究生以及有关教师聆听了报告,报告会由副院长谢小平教授主持。

刘敏教授是IGU会员,PACON2003技术项目国际科学顾问委员会委员,中国地理学会常务理事、副秘书长,也是中国地理学会自然地理专业委员会副主任,中国自然资源学会湿地生态保护专业委员会副主任, 中国第四纪科学研究会海岸海洋专业委员会副主任,上海地理学会秘书长,教育部高等学校地理科学类教学指导委员会委员。

刘敏教授以详实的资料、风趣的语言,真实可信的研究结果对城市陆表过程、物质的迁移运移、运动机理、模型建立等进行了详细的分析和说明。

报告结束后,刘敏教授与师生们进行了亲切交流和良好互动,对师生们有关学科发展、课题选择、数据获取、研究方法等方面的问题进行了详细的解答,他提出的微观研究从机理开始,宏观分析从建立模型的观点使师生们受益匪浅。