当前位置: 网站首页 >> 学团工作 >> 正文

学院领导老师走访看望2017级旅游管理专业企业实习学生

信息来源: 发布日期: 2019-08-15浏览次数:

为及时掌握实习动态,深入了解学生实习情况,加强与实习单位的交流与合作,2019812日和13日下午,根据学院工作安排,地理与旅游学院党委副书记刘伟、旅游系主任石峰、2017级辅导员刘翔,分两个时间段前往刘家湾赶海园景区、日照平安国际旅行社和日照海洋公园,看望了2017级旅游管理专业在上述三个实习单位进行旅游企业综合实习的学生。

走访期间,在实习单位的积极配合下,刘伟副书记、石峰主任、刘翔老师来到同学们工作第一线,了解查看了同学们的岗位工作情况,与同学们进行了亲切交流,并在上述实习单位分别举行了实习生座谈会。在座谈会上,实习单位负责人介绍了实习岗位设置及工作情况,对我院实习学生的优秀表现给予了高度评价。刘伟副书记传达了学院领导对同学们的关心和期望,对同学们吃苦耐劳的精神表示充分的肯定,要求同学们在实习期间要抓住机会,认真向企业指导师傅学习,踏实工作,注重团队协作,遵守企业规章制度,不断提高实践能力,并多次叮嘱同学们在实习期间要注意人身安全,加强与学校、家长沟通和联系。同学们踊跃发言,汇报了他们从初来的不适应到适应的渐变过程,同学们体会最深的是在这段实习过程中,他们的对客服务能力、业务协调能力得到显著增强。在认真听取了每位实习生的汇报后,石峰主任对同学们取得的成绩进行了肯定,并就实习的具体环节与实习单位负责人和同学们进行了亲切交流,希望同学们要再接再厉,进一步将理论和实践相结合,要善于在工作中进行自我总结和提升,在思考中学习,在学习中实践,要更多地站在专业的高度上对景区运营管理、游客服务管理进行深度思考,并大胆提出优化的方案和设想,全面提升实践能力和专业素养。

同学们对于学校领导老师的关心,备受鼓舞,反响热烈,纷纷表示要珍惜实习机会,虚心向指导老师学习,认真完成实习任务。走访期间,还与实习企业负责人进行了交流,听取了实习单位对学院实习工作提出的建议,并就下一步如何更好得开展好企业实习、合作培养交换了意见。

此次走访体现了学院领导和老师对实习学生的重视和关心,不仅实地了解了同学们的工作和生活情况,同时听取了实习单位的建议和意见,对进一步巩固与强化我校精品旅游专业建设,提升学生的综合素质和能力,提高我院实践教学水平起到了促进作用。

(地理与旅游学院  赵青华)