当前位置: 网站首页 >> 学团工作 >> 正文

地理与旅游学院2018级各团支部红色经典阅读活动顺利举行

信息来源: 发布日期: 2019-05-27浏览次数:

为加强我院学子对五四精神的理解,鼓励同学们积极阅读红色经典文学,学习红色革命精神,提高同学们的文学素养,地理与旅游学院于5月23-24日举行红色经典阅读活动。此次活动由地理与旅游学院团委学生会主办,大数据中心承办,2018级同学参加。

此次活动由2018级各团支部书记将红色革命题材的经典文学、历史学作品以及中国传统文化名著在班内进行投影展示,同学们进行集体阅读。活动伊始,各位团支部书记从红色经典的含义、选书的原则、阅读方法三个方面向同学们做出介绍,并结合自己的阅读经历讲述共产党人不畏艰苦,勇往直前的精神。同学们阅读书目后踊跃发言,分享感悟,体会红色经典的魅力,进一步了解共产党人坚强、智慧、自信、团结的高尚品质。各位团支部书记在总结中强调作为当代青年的我们要读原著、学原文、悟原理,做到知行合一、学以致用。

此次活动进一步加强了大学生的爱国教育,加深同学们对红色历史的了解,增强其使命感与责任感,对于提升我院学子的道德修养和综合素质具有积极的推动作用。

(来源:地理与旅游学院     作者:王泓然)