当前位置: 网站首页 >> 党建工作 >> 正文

地理与旅游学院本科生党支部“学习党史、新中国史和开展革命传统教育”主题党日活动顺利开展

信息来源: 发布日期: 2019-09-28浏览次数:

为深入贯彻落实《关于在全校开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施方案》,加强对党员的初心使命教育,引导党员坚定理想信念,9月27日,地理与旅游学院本科生党支部于会馆2401开展“学习党史、新中国史和开展革命传统教育”主题党日活动。党委副书记刘伟出席本次会议,全体学生党员参加活动,活动由本科生党支部书记宁晓文主持。

会上,宁晓文介绍了本次主题活动的通知要求,并指出开展革命传统教育各位党员要发扬革命精神与斗争精神,勇担历史重任。全体党员集中观看了“孟良崮战役纪念馆”、“红嫂纪念馆”视频讲解,通过观看红色教育视频,激励广大党员传承红色基因,激扬新时代奋斗精神。随后,党员围绕《中国共产党的九十年》(内容选登)进行学习,采用党员分别领读的方式,重点学习了“国防和军队建设、祖国统一与对外关系”、“党的十一届三中全会实现伟大历史转折”、“中国共产党的成立”、“坚定不移把中国特色社会主义伟大事业全面推进”四部分章节。学生党员王振瑞表示,通过对党史的学习,从历史中汲取了革命先辈的精神力量,坚定了理想信念与信仰。全体党员表示要真学深学,做到知史爱党、知史爱国。

刘伟最后强调,各党员应真正将党史、新中国史的学习渗透到平时的学习生活当中,增强文化修养,以自我革命精神解决违背初心和使命的各种问题,为学校落实立德树人根本任务、全面加强党的建设提供坚强保证。

此次“学习党史、新中国史和开展革命传统教育”主题党日活动的顺利开展,使与会党员深刻认识到党带领人民进行艰苦卓绝的斗争历程,真正做到常怀忧党之心、为党之责、强党之志,对今后党组织的建设和发展起到了积极促进作用。

(来源:地理与旅游学院 作者:类洁)