当前位置: 网站首页 >> 党建工作 >> 正文

研究生党支部开展“学习党史、新中国史和开展革命传统教育”主题党日活动

信息来源: 发布日期: 2019-09-26浏览次数:

为贯彻落实习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育中学习党史、新中国史作出的重要指示精神,根据学校“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案,地理与旅游学院研究生党支部于9月25日下午在S411教室开展“学习党史、新中国史和开展革命传统教育”主题党日活动,研究生党支部组织委员丛文翠主持活动,研究生党支部全体党员参加活动。

会上,丛文翠传达了《关于学习党史、新中国史和开展革命传统教育的通知》,并带领支部党员共同学习了《中国共产党的九十年》内容选登,大家同时交流了学习心得。中国共产党建党90多年来,党领导的革命、建设和改革开放事业取得的辉煌成就,一代又一代的中国共产党人前仆后继、艰苦奋斗的光辉历程,对于引导党员同志了解和回顾党的历史具有重要的意义。

随后,全体党员观看了电影《红嫂》,大家被用乳汁救伤员的红嫂的无私奉献精神深深地打动着,更被那种不怕牺牲,全力支前的劲头所震撼,同时也更加坚定了为国为民奋斗的初心,激发了爱国热情和对祖国美好未来的向往。

观影后,全体党员进行交流讨论,大家纷纷表示要认真学党史、新中国史,在学习中增强守初心、担使命的思想和行动自觉,不断增长知识和才干,脚踏实地做好本职工作,为学校和学院的发展贡献自己的力量。 (马振秀)