党委理论中心组举行学习会议

信息来源: 发布日期: 2024-09-13浏览次数:

911日下午,学院党委理论学习中心组在办公楼2401会议室举行学习会议,党委书记苏占兵主持学习,学院党委理论中心组成员张全景、刘伟、吴军、于伟、刘志刚参加学习,学院院长助理、重点建设办公室主任李宝富、12个党支部书记参加学习。

会议学习了中共中央 国务院关于弘扬教育家精神加强新时代高素质专业化教师队伍建设的意见。理论中心组成员围绕学习内容,结合分管工作逐一作了交流发言。

大家认为,教育家精神的六个方面共同构成了中国特有的教育家精神重要内涵,体现了教育家对教育事业的理想追求、道德情操、育人智慧、躬耕态度、仁爱之心和文化追求。我们应当以教育家精神为指引,不断提升自身的素养和能力,为学生的成长和社会的进步作出积极贡献,只有具备六个方面的教育家精神,才能引领教育事业朝着更加美好的未来发展。

会议强调,工作中要坚持教育家精神铸魂强师,践行教师群体共同价值追求;坚持教育家精神培育涵养,融入教师培养、发展,构建日常浸润、项目赋能、平台支撑的教师发展良好生态。坚持教育家精神践行弘扬,贯穿教师课堂教学、科学研究、社会实践等各环节,筑牢教育家精神践行主阵地,坚持教育家精神引领激励,引导广大教师将教育家精神转化为思想自觉、行动自觉。