学院召开党委会议

信息来源: 发布日期: 2024-09-13浏览次数:

911日下午,学院在办公楼2401室召开党委会议,党委委员苏占兵、张全景、刘伟、吴军、于伟、刘志刚参加会议。李宝富、石峰、王萍、徐刚、郭浩、邱兰兰、田青、魏正通、李雅洁列席会议,苏占兵主持会议。

党委会“第一议题”,集中学习了习近平总书记致全国优秀教师的信。会议指出,要深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,大力弘扬教育家精神。

会议强调,全院教师要坚定心有大我、至诚报国的理想信念,陶冶言为士则、行为世范的道德情操,涵养启智润心、因材施教的育人智慧,秉持勤学笃行、求是创新的躬耕态度,勤修乐教爱生、甘于奉献的仁爱之心,树立胸怀天下、以文化人的弘道追求,做学生为学、为事、为人的“大先生”,办好人民满意的教育,在加快建设孔子家乡一流大学中展现新作为。

会议分析研判了学院教师的思想动态和师德师风状况。审议通过了学院教师思想政治和师德师风建设工作小组名单,安排部署了下一步教师思想政治和师德师风建设工作。会议要求,要始终将党的领导贯穿教师队伍建设全过程,认真执行学校党委《压实学院师德师风建设责任实施办法》的通知要求,以落实师德师风建设工作职责为抓手,围绕重点任务,完善工作机制,夯实工作基础,压实直接责任,努力培养造就师德高尚、业务精湛、结构合理、充满活力的高素质专业化教师队伍,为推动学院高质量发展提供基础保障。

会议对新学期党建工作进行了安排部署,会议要求,要聚焦落实落细抓基层党建责任,紧紧扭住责任制这个“牛鼻子”,坚持书记抓、抓书记,坚持以问题看责任、查责任,清单化明责、制度化督责、指标化评责,构建“一级比一级深入、一层比一层具体”的责任体系要聚焦增强基层党组织的凝聚力、向心力和战斗力,突出政治功能和组织力,增强抓工作落实的能力,破解难题的能力,服务群众的能力,推动学院治理有魂、有序、有力、有效;要聚焦贯通“一融双高”,把抓实党建引领业务发展作为打开工作新局面的突破口,把“一融双高”作为推动党建工作的着力点,加快形成党建工作与业务工作深度融合、同频共振的工作格局要聚焦制度执行,注重以身作则,严肃党内政治生活,全面落实“三会一课”等制度,不断强化制度的执行与监督,深入开展“一支部一品牌”建设工作,不断巩固标准化支部建设;要聚焦细化实化党员教育管理,拿出务实管用、精准有效的措施,教育引导党员强化党员意识,努力做一名真正的党员。

会议研究了学院内设机构调整事宜,决定成立“地理与旅游学院环境演变与灾害风险研究中心”,贺山峰任主任,赵爽任副主任。会议决定,贺山峰不再担任土地管理系科研系主任,赵爽不再担任地理科学系教学系主任。会议决定,孙丕苓任土地管理系科研系主任,周维国任地理科学系教学系主任,马振华任地理科学系科研副主任。会议决定,郭浩任地理信息科学系教学系主任,孙晓芳任地理信息科学系科研系主任。