学院召开党委扩大会议

信息来源: 发布日期: 2022-05-31浏览次数:

5月27日上午,学院党委在会馆2401召开扩大会议。苏占兵、张全景、刘伟、吴军、于伟、刘志刚出席会议,重点建设办公室主任李宝富、学院团委书记李梅列席会议。党委书记苏占兵主持会议。

党委会“第一议题”专题学习了习近平总书记4月25日在中国人民大学考察时的重要讲话精神。会议强调,习近平总书记的重要讲话,充分体现了对教育工作的高度重视、对广大青年的殷切期望。教育的根本问题始终是“为谁培养人、培养什么人、怎样培养人”。要认真学习领会,结合学院实际抓好贯彻落实。

会议研究了学院在“官气”十足、衙门做派、效率低下方面存在的问题,并针对存在的问题逐项制定整改措施,明确整改负责人和完成时限。

会议对照学校《二级党委关于落实全面从严治党、党风廉政建设三张责任清单》内容,分析了学院全面从严治党、党风廉政建设工作开展落实情况,对下一步工作作出部署。

会议要求坚决杜绝违规吃请、酒驾、醉驾现象。

会议研究分析了学院疫情防控工作开展情况,并对本科生、研究生论文答辩、四六级考试、毕业离校期间的疫情防控和安全工作做了安排和部署。