始终绷紧疫情防控这根弦,毫不放松抓实抓细各项工作——地理与旅游学院召开2020年秋季学期开学工作会议

信息来源: 发布日期: 2020-09-07浏览次数:

为全面做好疫情防控常态化背景下秋季学期开学工作,切实保障教育教学各项工作扎实有序开展,9月4日上午,地理与旅游学院召开2020年秋季学期全体教职工会议。学院党委书记苏占兵、院长张全景、副书记刘伟、副院长吴军出席会议,全体教职工参加会议。会议由苏占兵主持。

会上,张全景安排了秋季学期开学前后各项工作,他指出,要高度重视秋季学期开学及迎新工作,严格贯彻落实学校有关要求,周密安排部署,细化工作措施,确保秋季学期开学工作正常有序;要对学生开学返校后可能出现各种情况提前研判,做好突发情况处理预案,全力保障学生的身心健康;要做好新学期上课和考试各项准备工作,切实保障教育教学工作平稳有序进行。

会上,张全景详细部署了新学期重点工作。他强调,全院教职工要始终绷紧疫情防控这根弦,防微杜渐,夯实常态化疫情防控工作;要扎实推进学科建设,做好地理学一级学科博士点申报工作和地理学、MTA第五轮学科评估工作;要切实加强专业建设,做好一流专业申报和专业认证工作;要持续做好师资队伍建设,要以教研室为基础、以课程组为依托、以研究方向为重点,加强团队建设和人才引进工作;要努力提升教学质量,深入推进课堂改革,认真实施课程思政,做到为党育人、为国育才;要积极做好科学研究和服务社会工作,提前谋划项目申报,积极参与学术交流;要高度重视实验室建设,按照“整体规划,优化布局,保证安全”的原则,优化实验室,力争出特色、出精品;要切实强化院风建设,大力弘扬勤俭节约、杜绝浪费,珍惜时间、只争朝夕,团结友爱、竞争和谐的优良风气;要全面推进新时代党的建设向纵深发展,切实发挥学院党委把方向、谋大局、定政策、促改革的作用。

苏占兵强调,全院教职工要正确认识当前形势和任务,勇担责任,迅速行动,切实进入工作状态;要继续保持昂扬斗志,不骄不躁,再创佳绩。他指出,会议对新学期各项工作作出了具体安排部署,提高了认识,压实了责任,有利于确保新学期师生工作学习生活健康稳定和教育教学工作安全有序开展!