学校党委常委、副校长卢国强莅临地理与旅游学院调研指导工作

信息来源: 发布日期: 2020-09-02浏览次数:

9月1日上午,学校党委常委、副校长卢国强莅临地理与旅游学院调研指导工作,校后勤处处长左兴才、副处长王睿,校保卫处处长姜开勇、副处长王光江陪同调研。

地理与旅游学院院长张全景,党委副书记刘伟,副院长吴军、院长助理于伟等同志参加了调研。

地理与旅游学院院长张全景汇报了学院在学科建设、人才引进、科学研究、培养质量、服务地方、疫情防控等方面的工作进展、发展目标及重点突破,并就学科资源优化、专业发展等问题作了客观分析与汇报。

卢国强深入各教研室了解老师们的开学准备情况,在认真听取汇报后,对地理与旅游学院领导班子所形成的党政同心、顾全大局、团结进取、不畏艰辛的良好政治生态表示高度赞赏,对学院疫情防控工作以及近年来各项工作取得的成绩给予了充分肯定。他指出,学院党政领导班子团结带领学院全体师生,攻坚克难,锐意进取,开拓创新,在学科建设、人才队伍建设、高水平科研成果产出、社会服务等方面取得了突出成绩,形成了高位发展的良好态势。希望学院全体师生在继续发扬学科积淀形成的良好的基础上,积极对接山东省新旧动能转换,统筹做好专业与产业的融合。在疫情防控常态化形势下,防控工作重点是人的问题,要加强自我防护意识和习惯养成。主体明确,管理到位,做好学生管理工作。保持定力,鼓足干劲,要充分利用现有资源,进一步强化优势,补齐短板,不断寻找工作的创新点、突破点、着力点,努力推动学院事业高质量、高水平发展。

张院长对学校党委、校各职能部门长期以来给予地理与旅游学院的支持、关怀表示衷心感谢,并表示学院将按照学校党委的新部署、新要求、新布局,紧密结合学院实际和学科实际,聚焦人才培养、科学研究、社会服务、文化传承,团结带领全院师生,进一步开拓创新,整合资源,发挥优势,扬长避短,补足短板,不断推动学院各项事业的健康、良性、高质量发展。