再动员再部署:地理与旅游学院全员参与做好就业工作

信息来源: 发布日期: 2020-06-23浏览次数:

IMG_2617

为进一步做好毕业生就业工作,2020年6月23日上午,地理与旅游学院在S楼522虚拟仿真实验室召开就业工作推进会,再动员、再安排、再部署2020届毕业生就业工作。党委书记苏占兵、院长张全景、党委副书记刘伟、副院长吕晓、吴军、院长助理于伟出席会议,全体教职工参加会议。会议由院长张全景主持。

会上,刘伟副书记传达了学校近期系列就业工作会议精神,详细介绍和分析了我院2020届毕业生就业现状,深入解读了国家有关毕业生就业的政策和就业管理系统工作流程。

苏占兵书记解读了当前就业工作形势,再次强调了就业工作的重要性,再度安排部署了就业工作,并重点强调了如何发挥导师在就业工作中的作用。他指出,近段时间来学校通过会议、制发文件和下发通知等形势密集调度毕业生就业工作,几年来是第一次;我院围绕毕业生就业工作,召开全院教职工推进会议,几年来也是第一次,充分说明就业工作的重要性。他强调,要提高政治站位,强化责任意识,增强使命感,全员参与,切实把就业工作提升到学校生存、学院发展的高度对待,把毕业生就业工作作为当前一项紧迫的政治任务抓紧抓实抓好。他要求,各位导师要全面摸排,精准掌握毕业生就业意向和就业动态;要多措并举,多渠道为毕业生创造就业机会;要耐心细心,做好毕业生就业心理疏导工作;希望全体教职工带着责任、带着爱,担起担子、用好资源、构建渠道,指导、帮助和服务我院毕业生充分就业。

张全景院长重点安排部署了导师“一生一策”就业帮扶工作和激励机制。他强调,稳就业位列“六稳”工作之首,既是“一把手”工程,也是学院的一项“超常规”重点工作,要充分发挥院班子、系主任、研究生导师、本科论文指导教师、班主任、辅导员以及行政工作人员等不同群体作用,将责任层层压实,形成工作合力,全员参与、全面指导、全程服务,做好我院毕业生就业指导与服务工作。他要求,各位研究生导师、本科论文指导教师以及行政工作人员,要充分发挥密切接触学生、及时掌握学生动态的优势,积极引导毕业生形成科学的就业观和择业观,认真指导和帮扶学生充分就业。

为引导和鼓励教职工积极参与毕业生就业工作,会议公布了学院2020届毕业生“一生一策”就业帮扶激励机制。会议还安排部署了本学期末及下学期教学工作、学生实习安排、科研工作等事宜。