创新创业
当前位置: 网站首页 >> 学团工作 >> 创新创业 >> 正文

2020年地理与旅游学院省级专业大赛获奖选手风采展示——宁静

信息来源: 发布日期: 2021-02-22浏览次数:

1.获奖同学基本信息

个人简介:宁静,2017级地理科学专业免费师范生

宁静生活照

获奖情况:2020年山东省大学生地理教学技能大赛二等奖

指导教师:武传震、张全景

武传震老师生活照

2.获奖感言与经验分享

1)平日训练

①师姐在平时训练遇到过什么难题,是怎样克服的?

平时训练时,常常会因为紧张而讲课语速较快,并且音调起伏比较小,感情不够投入。针对这些问题,我首先会请语速适当、情感把握好的同学逐句指导,在有进步后一同讲给同学老师听,再发现问题解决问题。

②什么是支撑师姐坚持下去的动力?

想着以后的教师职业生涯里还会遇到各种各样的困难,不如把这次比赛和训练当做一次锻炼的机会。

备赛照片

2)赛前准备

①师姐在比赛之前做了哪些准备呢?比赛之前应该侧重哪些方面去着手呢?

回顾完准备的课题之后,主要是调整好心态。经过这段时间的训练,并且有经验丰富的老师进行指导,自己的教学素养是一定会有提高的,应该充分相信自己、相信老师。

3)参赛经验

①师姐有什么参赛经验可以向师弟师妹们传授呢?应该特别注意的地方有哪些?

作为师范生,平时就要加强教师技能的练习,比如熟悉课本、锻炼教姿教态、练习板书板画等等。

②师姐参赛收获了什么呢?有什么感悟?

经过这次比赛,我不仅锻炼了自己,提高了教学技能,更对教师这个职业有了更深刻的理解。一分耕耘一分收获,我深知要成为一个称职的教师,路还很长,我还需要继续努力,今后我会不断充实自己,进一步提高专业能力,为毕业后成为一个真正优秀的教师做好准备。

参赛照片

3. 指导教师评价与寄语

“业精于勤,荒于嬉;行成于思,毁于随”,当前的成绩是新的开始,要更加努力,虚心学习,积小流以成江海,无论身处何境,要信心满满,活出自己的风采,打拼出别样的人生,为自己的心灵找一块净土,静下心来沉迷于育人花园之中,做一名优秀的人民教师。

大学生科技节教学技能比赛指导团队与选手合影