创新创业
当前位置: 网站首页 >> 学团工作 >> 创新创业 >> 正文

2020年地理与旅游学院省级专业大赛获奖选手风采展示——吴蒙

信息来源: 发布日期: 2021-02-21浏览次数:

1.获奖同学基本信息

个人简介:吴蒙,2017级,地理科学(M) 来自山东临沂,性格活泼,喜欢运动、读书、电竞。

吴蒙生活照

获奖情况:2020年山东省大学生地理教学技能大赛一等奖

指导教师:周维国、廉丽姝

周维国老师生活照(左)

2.获奖感言与经验分享

(1)平日训练

①师哥在平时训练遇到过什么难题,是怎样克服的?

在备课过程中,有时会要求你用较为短暂的时间完成一节课的准备与讲授,压力会有些大,会与其他参赛选手相互交流鼓气,态度认真的继续备课。

②什么是支撑师哥坚持下去的动力?

为了提高自己的教学水平,也为了今后毕业能够成为一名优秀的地理教师。

备赛照片

(2)赛前准备

①师哥在比赛之前做了哪些准备呢?比赛之前应该侧重哪些方面去着手呢?

准备的话,倒也不必刻意,在教育实习中认真训练、认真备课即可;比赛之前要调整好自己的心态,梳理好需要讲授的知识点等,在比赛中才能从容不迫。

(3)参赛经验

①师哥师姐有什么参赛经验可以向师弟师妹们传授呢?应该特别注意的地方有哪些?

板书板画技能每天都要认真练习,日积月累,量变才能产生质变;语言与教姿教态也相当重要,可以观看视频、听读他人的朗诵进行训练;每一次进行模拟授课时,态度都要认真,把它当成一次真正的授课,这样才能极大的提高自己的教学水平。

②师哥师姐参赛收获了什么呢?有什么感悟?

此次比赛,我收获到了友谊,认识了许多新朋友,也让自己的抗压能力更加强大,提高了自己的信心与教学水平。

参赛照片

3. 指导教师评价与寄语

该生态度认真、能虚心接受指导,乐于思考,素质较好,具备成为一名优秀教师的品质。

大学生科技节教学技能比赛指导团队与选手合影