学生风采
当前位置: 网站首页 >> 学团工作 >> 学生风采 >> 正文

非正式会谈|实习生风采展示——宋奇奇

信息来源: 发布日期: 2021-05-13浏览次数:

1.个人介绍,包括现实习地点及承担的教学任务

宋奇奇,18级地理科学三班。热情开朗,喜欢教师这份职业,所以在实习过程中是很享受的。日照第一中学(东校),正在进行地理新课的教学。

2.想必师哥师姐的实习生活是丰富多彩的,也会有很多的第一次,有开心的也有烦心的事,可以和我们分享一些实习的故事吗?

第一次上课时,特别害怕会忘词,会打艮,但是在真正上课的时候,现在讲台上,看见同学们求知的眼睛,就什么都不怕了,只想把这节课最大限度,最完美的呈现给大家。

3.师哥师姐们在课下是怎么与学生们和老师们的相处呢?

要尊重学生,有亲和力,平等对待学生,多和老师交流,多像他们咨询遇到的问题。

4.师哥师姐在实习过程中,有哪些方面是与自己想象中的实习是不同的,你认为实习中最困难的是哪方面呢?当教学遇到困难陷入无助的境地中时,是如何调节自己的情绪的呢?

对我来说最难的可能就是备课,因为想要最完美的设计这堂课,需要考虑到很多方面,并且要让同学们参与到其中来。会寻求指导教师,实习所在学校的教师和同组同学的帮助。多讨论多研究。

5.师哥师姐,你认为当今社会什么样的教学风格比较合适现在的学生?是幽默风趣一点还是严肃一点比较好呢?

结合同学们的认知和特点吧,我觉得每个班级的风格都是不一样的。个人认为不能一味地严肃或者幽默,应该松弛有度。

6.对于本次的实习想必师哥师姐们收获颇多,你认为在今后的教学中如何提高自己平时的教学能力?

模拟授课和真实课堂有很大的不同,所以要多去听课,多参与真实的课堂。多学习,多研究,多个同学们讨论,询问他们对于课堂的看法,加以改进。

7.对于本次实习师哥师姐可以和我们分享一下教育实习心得吗?

回首实习生活 ,我心有感触, 通过这段时间的经历,我有机会到真实的课堂环境中上课,学习如何讲课,如何学生相处。我也更加认识到了教师身上的责任,并且认识到准备好一堂课是很不容易的,要想成为一名真正的教师,还需要走很长一段路。我也仿佛成熟了,懂得了一些做人做事的道理,懂得了学习的意义,时间的宝贵,此次实习让我受益匪浅!

文字:宋奇奇

图片:宋奇奇