当前位置: 网站首页 >> 学团工作 >> 正文

关怀入寝,情暖人心——我院领导走访学生宿舍

信息来源: 发布日期: 2022-10-07浏览次数:

为进一步关心了解学生的思想动态、生活状态及宿舍状况等,10月3日,我院党委副书刘伟与2021级辅导员田青深入学生宿舍,实地了解地理学子的学习生活情况,送去关怀和问候。

关怀入寝,温暖入心。刘伟详细询问同学们的学习及生活状况,鼓励各位学子学业生活两手抓,用功学习,学好专业知识,提升个人价值,用心生活,宿舍定期通风,注意个人卫生,打造舒适整洁宜居的生活环境。田青细心叮嘱同学们近日气温骤降,及时增添衣物,预防感冒。安全无小事,生命重如山,宿舍安全是重中之重。刘伟提醒同学们要注意宿舍用电安全,避免发生用电起火等情况,并对宿舍园区进行安全隐患大排查,进一步加强宿舍安全管理,防患于未然。他严把防疫关,强调当前疫情形势严峻,同学们要严格遵守学校疫情防控工作要求,严格要求自我,提高思想觉悟,增强防控意识,力行疫情防控。戴口罩、勤洗手,严格遵守两点一线原则,做到非必要不外出,自觉落实常态化疫情防控措施。

学生宿舍是大学生思想政治教育的一线阵地,学院领导老师走访学生宿舍,关心关怀学院学子,在交流中达到了教育目的,增进了师生情感,有利于营造文明、和谐、平安的校园氛围,为学院后续各项工作有序、平稳开展奠定了良好基础。

文字:赵璐、胡双赢

审核:刘伟