当前位置: 网站首页 >> 学团工作 >> 正文

共筑平安校园——我院开展宿舍安全大检查

信息来源: 发布日期: 2022-10-07浏览次数:

为确保学生宿舍安全,消除安全隐患,杜绝因使用违章电器而引起的事故,保护我院学子的生命财产安全,近日,我院辅导员前往各年级宿舍开展安全大检查。

宿舍用电安全一直是学院关注的重点。检查期间,辅导员强调,宿舍用电是宿舍安全的最重要因素,而违章电器往往是关乎宿舍用电安全的决定性因素,一定要重视,做到认真仔细排查,将安全隐患消灭于萌芽之中,确保我院学子的宿舍安全。检查期间,老师们详细说明了插排的使用、充电器的放置、各类电线的规范安置等问题。老师们嘱咐,人离寝室要拔除各类充电器,尽量不在床上充电,电线要尽量放在接触不到的地方等,对宿舍用电安全提出了针对性的意见和规范化的要求。

本次宿舍安全大检查有利于提高我院学子的安全意识,充实我院学子用电安全技能,有助于做到杜绝违章电器,从而消除各类用电安全隐患,共同建设安全、和谐、幸福、美丽的美好宿舍。

文字:李新琪、赵璐

图片:宿管部