当前位置: 网站首页 >> 学团工作 >> 正文

图书馆清扫活动——校园卫生,从我做起

信息来源: 发布日期: 2022-10-08浏览次数:

为丰富当代大学生的课余生活,发扬“不怕苦,不怕累”的精神,加强同学们的爱书爱馆意识,传承为他人服务、服务社会、奉献社会的青年志愿者理念,曲园阳光志愿者协会于2022年10月7日在图书馆举办了图书馆清扫活动。

活动开始前,协会相关部门通过会员群发布活动,并进行转发宣传,同时组织志愿者去到梦空间报名。在活动过程中,志愿者按时到达活动地点,在指导老师田青的带领下,对图书馆清扫区域进行分工,然后对图书馆进行清理:将图书整理后放到指定书架,然后用抹布擦桌子、柜子,随后扫地、拖地,进行深度清洁,认真打扫图书馆的每个角落。最后,把垃圾统一装入垃圾箱。在志愿者的努力下,图书馆变得干净整洁。在活动结束后志愿者交流活动心得,总结经验与教训。

本次图书馆清扫活动取得圆满成功。此次活动为全校师生创造了干净优雅的学习环境,增强了同学们的爱书护馆意识,同时弘扬了“奉献·友爱·互助·进步”的志愿者精神。

曲阜师范大学曲园阳光志愿者协会

2022年10月7日