当前位置: 网站首页 >> 学团工作 >> 正文

续写新篇章,扬帆再启航——我院2021级召开“开学第一课”主题班会

信息来源: 发布日期: 2022-08-29浏览次数:

为保障新学期教学活动顺利开展,帮助同学们营造良好的学习生活环境,8月28日,地理与旅游学院于E101召开2021级“开学第一课”主题班会。本次班会由2021级辅导员田青主持,我院党委副书记刘伟出席,2021级全体学生参加。

班会伊始,刘伟发表讲话并介绍2021级新任辅导员田青,他希望大家新学期确立新目标,发展兴趣爱好,遇到问题和困惑主动与老师交流沟通,并遵守学校纪律要求,做好疫情防护,度过愉快的大学生活。

田青着重强调疫情防控和安全、日常纪律要求、复习与补考三方面。他提到,疫情散点式扩散,大家要按时参加核酸检测,完成每日健康上报,践行防疫措施,切忌麻痹大意。他希望大家认真对待学习与考试,重视学业成绩,并为未来发展做好充分规划,积极参与各项活动和比赛,同时强化安全意识,保护自身安全,健康地投入学习生活之中。

继往开来攀新高,踔厉奋发再前行。通过本次班会,同学们的安全意识得到提高,纪律意识增强,目标更加明确,未来将配合学校各项工作,以崭新的风貌迎接新学期的学习与生活。

图片:黄雪晴

文字:刘书铭