当前位置: 网站首页 >> 学团工作 >> 正文

“敲响安全警钟,力行疫情防控”——地理与旅游学院召开线上疫情防控主题班会

信息来源: 发布日期: 2022-09-07浏览次数:

为增强我院学子的安全防范意识,提高疫情防控能力,9月4日,我院各班级分别召开疫情防控主题班会,为我院学子敲响疫情防控“安全钟”。

会上,各位辅导员老师全面详细地传达了疫情防控工作安排和要求,对重要内容做了深入说明,强调疫情防控形势严峻,同学们要提高思想觉悟,增强个人防控意识;结合属地疫情防控政策,解读了当前学校的规章管理制度,呼吁同学们积极配合做好疫情防护工作,保护好自己的身体健康。疫情就是命令,防控就是责任;强调要严格遵守学校疫情防控工作要求,配合落实学校学院各项工作,及时查看通知,按时进行核酸检测,确保班级疫情防控工作做实做细。会上,传达学习了近期校内外因违反防疫规定违纪受处分的案例,希望同学们引以为戒,力行疫情防控,戴口罩、勤洗手,严格遵守两点一线原则,做到非必要不外出,自觉落实常态化疫情防控措施。

安全无小事,生命重如山。本次疫情防控主题班会的开展有利于同学们树立规矩意识、责任意识,对于加强常态化疫情防控起到了进一步的强调与推进作用,为我院疫情防控工作打下坚实基础。敲响安全警钟,力行疫情防控。相信通过此次会议,同学们今后会更主动配合学校及学院管理,自觉落实常态化疫情防控措施,持续做好疫情防控,共同维护安全、平稳、健康的校园环境。

文字:叶邦俊、胡双赢

审核:刘伟

编辑:胡双赢