当前位置: 网站首页 >> 学团工作 >> 正文

温暖进宿舍,携手新征程——我院领导老师进宿舍慰问返校同学

信息来源: 发布日期: 2022-08-29浏览次数:

为进一步了解学生返校开学准备情况,加强宿舍安全管理,做好疫情防控形势下的宿舍工作,营造良好宿舍生活氛围,8月28日,我院党委书记苏占兵、院长张全景、副书记刘伟、副院长吴军、于伟、院长助理李宝富、团委书记李梅、辅导员田青、张乃宁、研究生辅导员赵岩、研究生秘书朱丽,走进学生宿舍看望返校学生。

在宿舍内,老师们详细查看了同学们的宿舍状况,用水用电、消防安全等;核对同学们返校核酸检测情况,叮嘱大家一定要积极配合疫情防控;询问大家返校后遇到的困难以及为新学期所做的准备,就同学们对新学期的期待与同学们深入讨论。老师们强调,新的学期,大家应为自己立好目标,做好准备,努力学习的同时保持宿舍整洁。老师们表示,宿舍是大家共同的家,也是赋予大家安全感的地方,每个人都有责任去爱护它、保护它。良好的宿舍生活环境使人心情愉悦,有利于在校大学生的生活及心理健康。老师们鼓励大家新学期要积极主动,认真学习。老师们要求,当前本土新冠病例激增,疫情防控处于紧要关头,作为新时代的大学生要有责任心,尽自己所能为社会做出贡献,做到出门戴口罩,勤洗手、不扎堆、不聚集,严格遵守学校各项防疫规定,坚持非必要不外出,坚持生活区-教学区“两点一线”;要加强锻炼,对疫情防控保持乐观,保持身心健康。

走访慰问进一步加强了同学们对新学期的期待,增强了同学们积极应对疫情的决心,有利于提升地理学子的生活幸福感与归属感,对创建和谐曲园、健康曲园贡献了不可或缺的力量。展望新学期,斗志昂扬的地理学院师生定能奋发拼搏,以优异的成绩献礼党的二十大。

文字:叶邦俊、徐惠泽

审核:刘伟