当前位置: 网站首页 >> 学团工作 >> 正文

地理与旅游学院开展新学期宿舍安全大排查

信息来源: 发布日期: 2021-08-31浏览次数:

新学期即将开始,为进一步加强宿舍消防安全管理,杜绝各类安全事故发生,营造良好安全生活环境,8月28-30日,地理与旅游学院各年级辅导员采用不发通知、直插现场的工作方式,走进学生寝室,开展宿舍安全隐患排查工作。

宿舍安全一直是学院关注的重点。此次大排查主要针对宿舍卫生问题和安全用电问题,采用不发通知、直插现场的工作方式对文泽园、四季花园、东升园学生宿舍进行拉网式违章电器全面检查。2018级辅导员宁晓文,详细查看每个宿舍情况,现场指导学生排除潜在安全风险,增强学生安全保护能力。2019级辅导员李梅和陈鑫先后来到男生和女生宿舍,逐一查看宿舍卫生和用电安全状况,提醒各宿舍开窗通风;为同学们加油打气,希望同学们快速回归学校生活状态,投入到新的学习生活中。2020级辅导员田青,对各宿舍用电安全情况进行详细检查,不时询问同学们有关日常宿舍生活中需要掌握的基本用电知识,针对发现的问题给予耐心的指导,从细微处消除安全隐患。他嘱咐同学们要妥善处理好舍友关系,养成健康文明的学习生活习惯,以良好的精神状态迎接新学期的到来。综合各园区宿舍排查发现,绝大部分寝室都能保证安全用电、合规用电。

此次安全排查秉承认真负责的态度,对每个宿舍进行细致排查,进一步提高学生对宿舍安全隐患的重视,有利于保障学生的人身安全,营造健康积极、文明向上的良好宿舍环境,使同学们更好的迎接新学期的到来。

图片:团委学生会宿舍管理部

文字:赵璐