当前位置: 网站首页 >> 学团工作 >> 正文

地理与旅游学院召开“开学第一课”主题班会.

信息来源: 发布日期: 2021-08-31浏览次数:

为深入贯彻习近平总书记关于新冠肺炎疫情防控重要指示精神,认真落实教育部和省委省政府工作要求,全面做好返校后各项工作,确保学生安全,有序推进学生工作的顺利开展,8月29-30日,地理与旅游学院各班多形式召开“开学第一课”主题班会。班会由各年级辅导员主持。

班会上,各位辅导员老师介绍了当前的疫情形势,指出当前全球疫情起伏反复,病毒频繁变异,我国外防输入压力持续上升,不能松懈麻痹;强调同学们应充分认识疫情防控的复杂性和严峻性,国内疫情形势总体可控,但部分地区因受德尔塔变异毒株的影响致使防控形势依然严峻。号召,全体同学紧绷疫情防控这根弦,克服麻痹思想、侥幸心理、松劲心态,自觉遵守学校的防控要求,坚持“非必要不外出”,按时报告个人健康信息,践行防疫各项措施,维护自己和他人的生命安全和身体健康。会上,各位辅导员老师再次强调,要特别注意消防安全、交通安全、人身安全、财产安全,增强安全意识,杜绝安全隐患。班会期间,各年级还详细介绍我院2021年考研情况,有针对性的讲解了相关问题,引导同学们做好新学期个人规划,明确发展方向,端正学习态度,确保安全、充实的度过新的学期。

此次主题班会的召开,有利于同学们明确新学期的课程和学习任务,为新学期学习、工作和个人生活的顺利展开奠定良好基础;进一步增强同学们的疫情防控意识,压实防控责任,为切实做好疫情防控工作和保障同学们生活、学习起到了重要作用。

文字:各班宣传委员、杨乃麟、吕倩倩

图片:各班宣传委员

审核:刘伟