当前位置: 网站首页 >> 学团工作 >> 正文

地理学子在全国大学生土地整治与生态修复工程创新设计大赛中荣获佳绩

信息来源: 发布日期: 2021-09-02浏览次数:

喜报

2021年8月25日,中国农业工程学会和中国地质大学(北京)主办的第一届全国大学生土地整治与生态修复工程创新设计大赛决赛在山东泰安举办。我院参赛三项作品全部获奖。祝贺获奖团队和指导老师!

团队作品:山水田园,乐享花崖——日照市西花崖村村庄整治规划

团队成员:黄俊涵、付梦瑶、付梦雨、刘珂

指导教师:孟令冉

二等奖

团队作品:微山泽地,农渔乐园——微山县张东村等四个村的采煤塌陷地生态治理规划

团队成员:孙艺轩、张湘、董月、王莹

指导教师:王萍

团队作品:静源清幽,动以兴业——北京市平谷区山东庄镇全域土地整治规划设计

团队成员:赵桂彬、王京哲、张薇、赵琪

指导教师:赵庆磊

优秀指导教师

孟令冉

本次大赛以推动我国土地整治工程相关专业的教育教学改革、培养新时期国土整治与生态修复人才为目的,设置有村庄整治、高标准农田建设、全域土地整治、景观规划设计、矿山生态修复五个主题方向,吸引了中国农业大学、中国地质大学(北京)、中国矿业大学、长安大学等31所高校参加,共评出特等奖5项、一等奖10项、二等奖15项,评出优秀指导教师15名、优秀组织奖10项。我学院一直积极鼓励学生参加专业学科等竞赛活动,以赛促教,以赛促学,通过竞争与交流,提高大学生的实践技能,提升本科实践教学水平。