当前位置: 网站首页 >> 学团工作 >> 正文

“实践青春行,成就笃行梦”——2019年暑期实践交流总结会顺利举行

信息来源: 发布日期: 2019-12-09浏览次数:

为全方位培养同学们的社会实践能力,增强当代大学生社会责任意识并对暑期“三下乡”社会实践活动进行总结,12月4日,地理与旅游学院于S305举行2019暑期实践交流总结会。此次总结交流会由地理与旅游学院团委学生会主办,社会实践部承办。我院团委书记兼2018级辅导员宁晓文,团委副书记贺静怡应邀出席,校通讯站常务副站长、团中央优秀通讯员获得者申泽睿,经济学院社会实践部副部长李晓慧,团中央优秀实践者获得者、校社会实践特等奖获得者“文化邮递”实践队代表郭文娟,山东省优秀服务队“小海螺”青春志愿服务队代表魏振豪担任主讲,2018级、2019级学生参加。

会议伊始,宁晓文对我院在社会实践方面取得的瞩目成绩进行肯定,她强调做好社会实践工作的诀窍是踏实做好本职工作,时刻保持一颗认真仔细的心,并学会向优秀学子“取经”。同时,她希望我院在社会实践活动中继续保持优秀的姿态,展现地理学子的独特魅力。随后,社会实践部部长宗宇对2019年暑期社会实践进行成果总结,她希望同学们将实践成果巩固,直面问题,解决问题,并预祝2020年寒假社会实践再创佳绩。

四位主讲人从多个方面向同学们传授社会实践经验,申泽睿重点强调社会实践的宣传工作,他围绕标题、文本、照片等内容对宣传的技巧进行详尽介绍,鼓励同学们积极参加社会实践,实现自我价值和社会价值,同时对同学们在社会实践过程中可能出现的误区进行指正,为地理学子能够以正确的姿态投入到社会实践中提供方向保证。郭文娟、魏振豪结合自身暑期社会实践经历,对社会实践主题的选择、实践内容的设计、实践细节以及团队成员选择向同学们进行细致的讲解,加深同学们对社会实践学以致用这一价值的理解。李晓慧则综合自身工作经验,提出同学们在亲身实践的同时,不要忘记实践理论的学习,做到理论与实践的结合。最后,社会实践部副部长张晓萌进行寒假社会实践动员,鼓励同学们以饱满的热情和旺盛的活力投入到社会实践中去,并对寒假社会实践报名问题进行说明。

此次交流总结会的成功举行,有利于巩固暑期社会实践成果,展示地理学子风采,增强全院师生的自信心与自豪感,同时,调动同学们参与寒假社会实践的积极性,推动同学们社会价值的实现,对我院2020年寒假社会实践顺利展开起到积极作用。

(来源:地理与旅游学院   作者:张乾、马晓东)