当前位置: 网站首页 >> 学团工作 >> 正文

“消防演习常实践,共建平安好校园”——地理与旅游学院宿舍消防安全演练圆满结束

信息来源: 发布日期: 2019-12-09浏览次数:

为提高同学们的消防安全意识,培养同学们对突发事件的应对能力和对消防安全知识的重视,地理与旅游学院于127日下午在文泽园和东升园分别举行宿舍消防安全演练。本次演练由地理与旅游学院团委学生会主办,宿舍管理部承办,学生会宿舍管理部部长尚军杰出席,我院2019级全体在校学生参加。

下午三点,各楼指挥人员提前就位,警报声响起后,指挥人员积极引导宿舍楼内学生迅速有序疏散。同学们捂住嘴鼻,保持弯腰姿势,听从指挥人员的指示,迅速有序地跑出宿舍楼,安全到达应急集合地点。集合完毕后,宿舍管理部部长尚军杰对此次宿舍消防安全演练进行点评,强调了消防安全意识的重要性,并讲解逃生方法,指出同学们疏散时出现的问题。他提醒同学们注意宿舍内用电安全,禁止使用违禁物品,减少安全隐患。讲话结束后,宿舍管理部组织同学们在“消防演习常实践,共建平安好校园”横幅上签字,警示同学时刻铭记安全第一。至此,地理与旅游学院宿舍消防安全演练圆满结束。

此次演练组织周密、目标明确,意在提高同学们的安全意识和应急能力,了解基本的消防安全知识,使同学们掌握突发事件时的处理方法,为打造安全宿舍奠定良好基础。

(来源:地理与旅游学院     作者:张乾、王明珠