当前位置: 网站首页 >> 党建工作 >> 正文

地理与旅游学院本科生党支部赴日照莒县招贤镇“本色—老党员红色群落展览馆”进行党史学习

信息来源: 发布日期: 2021-04-24浏览次数:

为扎实推进党史学习教育,传承红色基因,缅怀革命先烈, 2021年4月23日,地理与旅游学院本科生党支部前往日照莒县招贤镇“本色—老党员红色群落展览馆”进行党史学习教育。此次学习由院党委副书记刘伟,本科生党支部书记宁晓文,辅导员董青、张乃宁带队。

党员们庄严宣誓

参观之前,党员们集体重温入党誓词,在张乃宁同志的带领下,高举右手庄重宣誓:“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……。”宣誓声铿锵有力,句句千钧,深入人心。党员们先后参观了“红色群落”、“本色之源”、“精神传承”三个展厅,通过文字、图片、视频、实物、雕塑等形式,了解王尽美、宋寿田、王玉璞等老一辈革命先烈、先辈和吕鸿宾、卢翠秀等老党员杰出代表的感人事迹,追忆党组织的发展脉络,学习老党员对党忠诚、保持纯洁、永葆本色的时代精神,以及“一心向党、公心为民、用心实干、清心律己、热心传承”的本色精神。学生党员宗宇表示:通过学习老党员事迹,感受到他们对党的无限忠诚,对党的事业的无私奉献,对人民群众的无限热爱,这激励着我们不忘初心,坚定信念,锤炼本领,担当作为。

党员们参观展区(1)

党员们参观展区(2)

此次活动内容丰富,受益良多,党员们深刻体会到今天幸福生活的来之不易,纷纷表示在今后的工作、学习和生活中,要继续发扬老党员们的优秀品格,发扬不怕苦不怕累的精神,勇于担当,矢志奋斗,让本色精神在新时代的征程中永放光芒!

党员们合影

文字:陈润玉