党史学习教育|我为群众办实事之学习交流进行时

信息来源: 地理与旅游学院 发布日期: 2021-04-28浏览次数:

“学习经验交流会”相关成员合照

为扎实推动党史学习教育成果转化为为民服务和为群众办实事的具体行动,进一步加强学风建设,增强我院学子考研信心,全面了解考研现状,4月27日地理与旅游学院2018级旅游管理专业于S307组织开展“学习经验交流会”。我院2018级辅导员宁晓文、2017级辅导员董青出席交流会,2017级旅游管理专业学生党员代表项梦华、陈秀珍、任慧敏、赵树涛担任本次交流会的主讲人。

交流会上,宁晓文要求同学们认真听讲,积极提出自己学习的疑问,借此机会化解目前学习路上存在的疑惑。项梦华从如何选择目标院校、对专业的认识、各科备考经验、备考中存在的误区等方面与同学们进行了交流。她谈道,考研是个持久战,大家应选择适合自己的方法,合理制定计划,脉络清晰、条理明确地复习。陈秀珍结合个人经验,从公共课复习和专业课复习两个方面为同学们详细讲解自己的考研复习计划。任慧敏从个人基本信息、院校选择、备战经验、心态调整四个方面展开。她强调,选择大于努力,结合自身特点选择适合自己的院校和专业才是最好的。赵树涛从公共课备考经验和学校地区选择两个方面详细交流了了其备考情况。提问环节,同学们就如何选择目标专业、培训班的选择及其作用等问题,积极向主讲人寻求意见。主讲人对问题逐一作出详细全面解答,并向同学们分享各科优质学习资料,真挚祝愿即将考研的学子一战成硕!

自党史学习教育启动以来,学院本科生支部细化党史学习教育工作安排,在集中学习、主题活动、志愿服务等工作中,创新形式载体,突出亮点特色,学做结合,推动党史学习教育成果转化为为同学们服务的具体行动。交流会为即将踏上考研征程的学子们解答了疑虑,指明了方向,提供了宝贵的备考经验,鼓舞和激励了大家的备考热情与士气。

文字:董淑敏

图片:王洪瑞