地理与旅游学院本科生党支部“灯塔大课堂”第十八讲顺利进行

信息来源: 发布日期: 2021-03-30浏览次数:

学生党员认真观看

教师党员集体观看

学生党员认真观看

为了深入学习革命先辈的崇高精神,弘扬和传承红色基因,推进党史学习教育,323日,地理与旅游学院本科生党支部组织观看和学习《“灯塔大课堂”第十八讲——学习王尽美革命事迹》。活动采用集中学习和分散自学相结合的方式进行,我院党委副书记刘伟出席活动,本科生党支部全体成员参加。

本期大课堂从“觉醒”、“探索”、“追梦”三部分讲述了中共一大代表、中共山东党组织早期的组织者和领导者之——王尽美同志在党的创建和早期革命活动中的事迹、精神。通过观看王尽美的英雄事迹,感受他敢为人先的首创精神和坚定不移的理想信念。他立党为公、忠诚为民的奉献精神深深感动着每一个人,大家纷纷表示要始终坚持不忘初心忠于党,在平凡的岗位上无私奉献、为民服务。

此次活动顺利进行,增强了党员的责任感和使命感,有利于党员在学习领会党的百年伟大奋斗历程中汲取智慧和力量,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,切实用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作,以更加优异的成绩迎接中国共产党成立100周年。

文字:张朝琦

图片:田青