当前位置: 网站首页 >> 党建工作 >> 正文

信息来源: 地理与旅游学院 发布日期: 2019-12-09浏览次数:

为扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育学深悟透,进一步学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,2019年12月6日,地理与旅游学院研究生党支部召开“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会与民主评议党员会议。党委书记苏占兵出席会议,研究生党支部全体成员参加会议。研究生党支部书记丛文翠主持会议。

会上,苏书记围绕“提升班子政治建设”、“加强党的理论学习”、“树立科研学术目标”、“严格落实问题整改”等方面提出了具体而明确的要求。与会成员紧扣“不忘初心、牢记使命”主题,严格按照党支部的对照检查材料,认真查找违背初心和使命的差距与不足,通过个人自评、党员互评等方式,严肃认真的展开批评与自我批评。在此基础上,全体成员就自身思想政治、理论学习、工作作风等方面存在的不足进行总结,并作出严谨具体的整改措施。

苏书记指出,这次专题组织生活会是严格党内政治生活的一次生动实践,是守初心、担使命的一次政治体检,更是发扬自我革命精神、以实事求是的态度找差距、抓落实的实际体现。苏书记强调,党支部全体成员要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真检视问题,坚持实事求是,相互批评要真点问题、点真问题,用好批评和自我批评锐利武器,达到红脸出汗、排毒治病的效果。要根据自身情况,基于提出的整改措施,有言必践、有诺必行,扎实推进主题教育走深走心走实。