地理与旅游学院党委召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

信息来源: 发布日期: 2019-12-08浏览次数:

根据校党委统一部署,经过认真准备并报请学校党委同意,2019年12月6日下午,地理与旅游学院党委召开了“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会。经济学院党委书记王民、美术学院党委书记周彩霞到会指导,地理与旅游学院党委书记苏占兵、院长张全景、党委副书记刘伟、副院长吕晓出席会议并发言,地理与旅游学院党委委员于伟和刘志刚列席会议。会议由地理与旅游学院党委书记苏占兵主持。

民主生活会照片1

这次民主生活会聚焦不忘初心、牢记使命这一主题,紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社义思想这一主线,突出力戒形式主义、官僚主义这一重要内容,围绕理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标,按照“四个对照”“四个找一找”的要求,盘点收获、检视问题,引领党员领导干部进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,推动领导班子履职尽责、团结奋进,牢记初心使命,重整行装再出发,在新时代把党的自我革命推向深入。为了开好这次民主生活会,会前,学院班子成员严格按照要求,班子成员之间、分管工作负责同志、本人组织关系所在党支部党员代表,开展谈心谈话,交流思想、交换意见,同时对学习研讨中查摆的问题、对照党章党规找出的问题、调研发现的问题、群众反映的问题、谈心谈话指出的问题等进行系统梳理,并认真撰写对照检查发言提纲,做了大量前期准备工作。

民主生活会照片2

民主生活会照片3

地理与旅游学院党委书记苏占兵首先代表学院领导班子作了对照检查发言,然后学院领导班子成员逐人进行对照检查发言,其他成员提出批评意见,班子成员逐个表态。王民同志作了点评和讲话,王民同志认为这次民主生活会准备充分,较好地把握住“守初心、担使命,找差距、抓落实”主题教育总要求,查找问题 “准”,原因剖析 “深”,整改措施 “实”,自我批评和相互批评 “硬”,达到了沟通思想、找准问题,增进团结、形成共识的目的。同时提出以下要求:一是持续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决做到“两个维护”。二是全力抓好整改落实,以解决问题的实效取信师生。三是充分发扬自我革命精神,进一步加强领导班子自身建设。四是要担当作为狠抓落实,以过硬作风推动高质量发展。

民主生活会照片4

苏占兵指出,能够开好这次民主生活会,得益于学校党委的坚强领导,得益于王民书记、周彩霞书记的精心指导。最后,苏占兵同志代表学院领导班子作了表态发言:一是坚持不懈加强政治建设,二是持之以恒抓好理论武装,三是从严从实抓好问题整改。表示要以此次民主生活会为契机,坚持问题导向,对查摆出来的问题和收到的批评意见,充分做好归纳梳理,明确整改方向,列出整改清单,制定整改措施,确保存在的问题一个一个解决到位,以实实在在的整改成效向全院师生交上一份满意的答卷。