当前位置: 网站首页 >> 研究生教育 >> 正文

地理与旅游学院举办研究生新生安全教育会议

信息来源: 发布日期: 2024-09-12浏览次数:

为进一步强化研究生新生的安全意识,提升其安全防范能力,9月11日下午,地理与旅游学院S314教室举办了研究生新生安全教育会议。本次会议研究生辅导员赵岩老师主讲,学院2024级全体研究生新生参加本次会议。

,赵岩老师首先对新生们自入学以来的良好表现给予了充分肯定,并对大家即将展开的研究生生活提出了殷切期望。鼓励同学们珍惜在校时光,努力学习,全面发展,为未来的职业生涯打下坚实的基础。同时,赵老师也进一步明确了与同学们日后学习和生活相关的各项事项,帮助大家更好地适应研究生生活。

随后,会议进入安全教育主题环节。为了让新生更直观地认识到安全问题的严峻性,赵老师从防范诈骗、宿舍安全和消防安全三个方面展开了详细的安全教育。针对防范诈骗问题,列举了近期发生的几起网络诈骗案例,深入剖析了诈骗分子的作案手法和心理战术,提醒同学们要保持高度警惕,不轻易相信陌生人的信息和要求,学会识别和防范各类诈骗行为。在宿舍安全方面,赵老师强调了宿舍防盗和用电安全的重要性。她提醒同学的们要妥善保管个人财物严格遵守宿舍用电规定,以确保宿舍生活安全。会议最后,赵老师指出,安全是学习和生活的前提,大家要树立起积极预防、科学预防的安全意识只有确保自身安全,才能全身心地投入到学术研究和个人发展中。

本次会议的成功举办,不仅增强了新生们的安全防范意识和自我保护能力,也为构建安全、和谐、稳定的校园环境奠定了坚实的基础。学院将继续加强安全教育工作,为同学们的健康成长和全面发展提供有力保障。

图片:张萍

文字:黄杰菲