当前位置: 网站首页 >> 研究生教育 >> 正文

2024级职业技术教育专业硕士培养方案解读会顺利举行

信息来源: 发布日期: 2024-09-02浏览次数:

为使职业技术教育研究生新生更好地了解专业培养方案和相关文件要求,91日上午,地理与旅游学院于JS521召开2024级职业技术教育专业研究生培养方案解读会,全体2024级职业技术教育研究生参加会议,会议由该学位点负责人石峰老师主持。

会上,石峰老师从培养目标、培养方式、课程设置及教学要求、专业实践、学位论文、中期考核等相关方面进行了详细解读,重点剖析了职业技术教育校内、校外实践的重要意义,介绍了本专业的导师制度以及实践实习方案。同时,石老师希望大家提升自主学习能力,认真阅读专业文献,高度重视学业论文的撰写,合理安排时间,尽早确定研究方向。

会后,石峰老师与同学们进行了亲切交流,耐心解答了大家提出的问题,并细致入微地关怀了同学们的生活状况。石老师同时介绍了本专业面临的机遇与挑战,并要求同学们在研究生阶段以学业为主,积极与老师沟通,培养独立思考的能力。

此次培养方案解读会让同学们对未来有了更明确的规划。勿忘初心,方能行稳致远;持之以恒,始得学问之海浩瀚无垠。希望同学们在日后的学习中勤奋耕耘,不懈追求,拥有充实的研究生生活!

文字:张萍

照片:张萍