当前位置: 网站首页 >> 本科教学 >> 正文

我院2024年土地资源管理专业生产实习顺利进行

信息来源: 发布日期: 2024-04-03浏览次数:

生产实习是土地资源管理专业的重要实践性教学环节,对于全面培养、提升学生的实践工作能力,增强事业心、责任感与劳动观念具有重要意义。

我院历来高度重视生产实习工作,精心选择实习实训基地,选配认真负责、专业能力强的专业教师担任生产实习指导教师,力求在确保实习安全的前提下,取得扎实的实践实习效果,进一步提升本科生的培养质量,为学生将来从事专业技术与管理工作奠定基础。

今年,2021级土地资源管理专业生产实习工作从2月26日全面展开,38名同学分赴日照市规划设计研究院集团有限公司、绿之缘环境产业集团有限公司、山东土地东方发展集团有限公司、德恒土地房地产资产评估测绘(山东)有限公司四处实习实践基地实习。

在多年生产实习与课程实习成果积累的基础上,我院与日照市规划设计研究院集团有限公司联合申报的“国土利用与信息化产教融合示范基地”被评为山东省普通高等学校示范性实习(实训)基地,为学院开展校地合作开拓了又一省级平台,为提升学生创新实践能力和人才培养质量提供保障。

学生在日照市规划设计研究院集团有限公司聆听入职指导

学生在绿之缘环境产业集团有限公司