当前位置: 网站首页 >> 本科教学 >> 正文

《旅游开发与规划》课程实践教学顺利开展

信息来源: 发布日期: 2024-04-11浏览次数:

根据国家一流课程《旅游开发与规划》教学计划,为进一步巩固课程所学知识,强化旅游规划实践动手能力,2024年4月7日,2021级旅游管理专业学生前往竹洞天风景区开展课程实践教学活动。主讲教师武传震、邓薇及课程校外实践导师竹洞天风景区徐西忠总经理参加了本次实践教学活动。

本次实践教学开展之前,武传震老师针对实践景区概况、教学实践流程及要求、实践教学具体内容等进行了充分的课前研讨,为本次课程教学实践顺利开展奠定了良好基础。

本次课程实践采取小组考察、集中讨论、分组汇报、老师点评的流程开展。在实践过程中,徐西忠总经理详细介绍了竹洞天风景区的建设理念和基本情况。同学们认真倾听、主动思考、积极互动,深入发掘竹洞天旅游开发条件的优势和不足,结合课程要求分小组就资源评价、市场分析、形象定位、功能分区、项目策划、基础设施配置等方面进行深入的小组研讨和师生现场互动交流,为竹洞天风景区发展提出了产品更新、景观改造、项目优化等对策建议。

本次实践考察的顺利开展,有利于加深学生对旅游规划课程知识体系的理解,促进了学生理论知识与规划实操的对接。同时,培养了学生团队协作能力,对同学们专业素养的提升和综合能力提高发挥了重要作用,为进一步提升一流课程实践教学质量打下了扎实基础。

图文:徐瑞雪

稿件编辑:武传震