学院泰山学者团队师生参加学术交流活动

信息来源: 发布日期: 2024-05-06浏览次数:

为开拓学术视野,增进学术共识,近期,学院泰山学者青年专家团队师生积极参加国内学会会议,开展学术交流活动。

419-21泰山学者青年专家张学波教授参加了中国地理学会2024年华北地区学术年会,并作为点评专家对“区域高质量发展与双碳战略”分论坛的部分学术报告进行点评。2022级硕士生吴江楠做了题为“中国地级以上城市医疗韧性的时空分异与驱动力分析”的学术报告。

426-28,泰山学者青年专家张学波教授、贺山峰教授,学院青年教师郭付友副教授、孙丕苓副教授、樊立惠博士等教师及部分硕士生参加了2024年中国地理学会春季年会暨中国地理编辑出版年会。会上,张学波教授作为召集人和点评专家参加了分论坛“不确定语境下区域经济韧性与产业动态研究”的交流,并做了“关联视角下区域韧性演化与形成机制研究框架”的学术报告。硕士生何志浩、卢冰坤、李楠、李娴分别做了“中国城市群空间结构对经济韧性的影响研究”“中国城市技术韧性时空演化与影响因素研究”“黄河流域土地利用强度变化对生态系统服务的影响”“青藏高原可持续发展目标的时空变化和影响因素”的学术报告。

通过参加学术年会,一方面了解了相关领域的研究前沿,开阔了师生的学术视野,增进了与学界专家学者的学术友谊。另一方面,展示了我院师生科学研究方面的成果及风采,扩大了我院在相关领域学术研究的影响力。