山东高校地理G5联盟通过2020共识

信息来源: 发布日期: 2020-01-14浏览次数:

2020年1月4日,山东高校地理G5联盟野外联合实习第七次研讨在鲁东大学召开。作为联盟发起单位之一,我院院长张全景教授出席了本次会议。

山东高校地理G5联盟是由鲁东大学、曲阜师范大学、山东师范大学、临沂大学和泰山学院5所高校的地理教育机构共同发起,简称“SDG5联盟”,目的是提供一个山东省高等地理教育教学、科学研究、交流与合作的新平台。

本次会议由鲁东大学校长王庆教授主持,会上,王庆教授首先介绍了山东高校地理G5联盟的性质、宗旨、功能和作用。我院院长张全景教授在会上宣读了“山东高校地理G5联盟2020共识”,介绍了起草经过;临沂大学资源环境学院副院长王梁教授介绍了联盟徽标的设计方案,鲁东大学资源与环境工程学院院长张振华教授介绍了联盟网站的建设情况。

经集体研讨后,会议就联盟共识、联盟徽标及网站建设达成了一致意见,并进行了联盟揭牌、联盟共识签字仪式。会上,各校代表还分别介绍了各自学院地理野外实习指导书的编写经验。

王庆教授在会议总结中指出,下一步要充分发挥G5联盟作用,拓展功能,加大宣传,不断增强联盟影响力。各成员单位要要明确目标导向,把握时间节点,合作创新、合作发展,携手推动一流本科专业和一流课程建设,培养德智体美劳全面发展的高素质地理人才。

出席本次会议的还有土地管理系系主任王萍副教授,赵林副教授以及李剑、刘飞两位博士。

(来源:地理与旅游学院)