“湖光山色千姿态,莘莘学子万风采”——曲阜师范大学“导游风采大赛”复赛顺利举行

信息来源: 发布日期: 2019-05-13浏览次数:

为积极响应校团委开展提升大学生知识技能的工作方案,512日下午,“导游风采大赛”复赛于图书馆报告厅举行,此次活动由曲阜师范大学团委主办,地理与旅游学院承办,旅游协会协办。曲阜师范大学团委副书记刘蓉、地理与旅游学院党委副书记刘伟、旅游管理系主任石峰、2017级辅导员刘翔、2018级旅游管理二班班主任张岩君、平安国际旅行社副总经理梁虹、日照技师学院李淑花老师应邀担任大赛评委,2017级旅游管理专业学生、2018级全体学生参与活动。

活动伊始,我院啦啦队的激情助演点燃起全场观众的热情。选手们对上海科技园、泰山、苏州园林等景点进行解说。她们流利舒缓的语言、亲切温暖的笑容以及生动形象的描述使观众们身临其境,展现出高超的专业技能水平。评委针对选手们的表现提出相应问题,选手们从容淡定、对答如流,精彩的回答赢得评委们的一致认可。最后的才艺展示时间,选手们或抒情的朗诵、或表演婀娜的舞蹈、或来一段令人捧腹大笑的脱口秀,精彩的演出让现场掌声雷动。最终根据选手们的综合成绩,王世清获得一等奖,叶晶晶、王煜茹获得二等奖,崔淼淼、储文沁、吕向杰获得三等奖,陆丰艳、姜凯、宋璐涵获得优秀奖。

赛后地理与旅游学院党委书记苏占兵对此次活动做出总结,他指出此次活动响应了五四青年精神,展现出我院学子的青春风采,同时对选手们的表现做出高度评价,并向她们表示热烈的祝贺。他提到,知识即力量,知识即美德,希望同学们学习真本领,提升专业素养,不断提高自己的家国情怀、道德素养,成为一名真正的接班人。

本次大赛的顺利举行,不仅加深了同学们对导游知识技能的认识,使同学们感受到导游服务技巧的多样性,更提高参赛选手的讲解能力和应变能力,为今后学院文化建设的开展打下坚实基础。

(来源:地理与旅游学院     作者:张乾)