地理与旅游学院2015级旅游管理专业旅游景区调查实习顺利结束

信息来源: 发布日期: 2017-04-25浏览次数:

为进一步巩固课堂所掌握的基本理论与专业知识,2017年4月15至21日,地理与旅游学院2015级旅游管理专业及部分研究生赴苏州、上海等地进行了为期七天的旅游景区调查实习。

地理与旅游学院高度重视本次实习,组建了由石峰老师、武传震老师、谭丽荣老师、邓薇老师、岳峰老师组成的实习指导教师小组,共同带领同学们完成本次景区调查实习。4月9日,在s207召开了实习动员大会,明确了各项实习任务与要求,布置了详细明确的调研作业。

在为期七天实习过程中,同学们先后赴苏州、上海、杭州、黄山等地进行了调查研究。同学们学以致用,充分运用资料分析法、问卷调查法、访谈调查法等深入分析景区管理中的各类问题,主要涉及旅游资源分类评价、旅游资源保护、景区开发模式、景区管理体制、游人容量控制、门票管理、服务设施建设、景区开发影响等方面。

实习过程中,指导老师先进行集中讲解,进一步明确每个实习小组的具体任务和要求,然后以小组为单位进行各项任务的调查,各小组对调查分析的结果进行总结介绍,老师对每项作业逐一点评分析,通过这一方式实现老师与学生的互动学习。

4月21日,返校途中实习队伍中不时传来欢歌笑语,在一片欢乐的气氛中,2015级旅游管理专业旅游景区调查实习顺利结束。

旅游景区调查实习是一次综合性的专业调查实践活动,是旅游管理专业课堂教学的延伸和补充。本次野外实习,时间紧张,路途遥远,食宿条件艰苦,老师和同学们一起克服了诸多困难,圆满完成了各项任务。本次实习的顺利进行,进一步培养了学生科学思维与研究能力,加深了对专业知识的理解和灵活运用。(地理与旅游学院团委学生会新闻部)